القائمة الرئيسية

الصفحات

 

وصفة الخبز الحلو 


المكونات الأولي :

260 جرام دقيق

60 جرام سكر

15 جرام حليب بودر

5 جرام خميرة فورية

2 صفار بيض + حليب بارد سائل 160 جرام

المكونات الثانية :

35 جرام زبدة غير مملحة

3 جرام ملح

طريقة التحضير ••

1- تُخلط المكونات الأولي حتي تُصبح ناعمة ثم يُضاف لها مكونات الثانية ويخلط مرة أخري ، ثم يُغطي العجين لمدة 10 دقائق .

2- تُقطع العجينة ويكون وزن القطعة 50 جرام أو قطع متساوية .

3- تُشكل علي شكل كرات دائرية ويكون السطح أملس .

4- نتركه يتخمر لمدة 30 دقيقة مرة أخري ، وتُغطي بغطاء بلاستيكي .

5- بعد ذلك نأخذ العجينة الأولي ونبسطها ، وتُشكل علي شكل بيضاوي كما في الصورة .

6- نضعه في صينية الفرن ونتركه حتي يتضاعف حجمه .

7- يُدهن بالحليب المبخر ، ثم يُخبز مسخن مسبقاً علي درجة حرارة 165_180 درجة لمدة من 13_15 دقيقة حسب الفرن .

8- بعد خبزه ، يدهن بالزبدة وهو لا يزال ساخناً .


تعليقات